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できるかぎり農薬、化学肥料などを使用しないで作られた、風味豊かな国産小麦粉。
卵は放し飼いで元気に育ったにわとりの卵。(放し飼い有精卵)
広大な大地で、こだわりのえさを食べてのびのびと育った牛のミルクやバター。
ミネラル分を多く含んだ国産の砂糖。
昔ながらの製法で職人さんの手で仕上げる和三盆糖などを使用しています。
その他の食材も安心できるものを選んでいます。

小麦粉
農薬、 化学肥料などできるかぎり使用しない特別栽培の国内産小麦粉です。 おもに青森の北上小麦粉を使用しています。


岩手県奥州市の放し飼い有精卵を使用しています。
こだわりのえさを食べ、広大な土地を元気に走りまわる鶏(放し飼い)が産むとても安全でおいしい卵です。
有精卵とは・・自然受精して産まれたたまごのこと。


バター
北海道の「町村農場」の純良バター
(※純良バターのクッキーのみに使用しています。)
ミルキーでなめらかな生クリームのようなバターです。
焼き上がりのお菓子の香りがとてもよく、良質なおいしいバターです。

高千穂の発酵バター
九州の霧島高原で作られた高千穂の発酵バターを使用しています。
コクがあり酸味のきいたバターの風味は、お菓子の味わいをぐっとひきあげてくれます。

砂糖
花見糖
沖縄・奄美の自然が育てたさとうきびだけで作られた国産の砂糖です。
すっきりとした甘味とこくのある砂糖です。

<素焚糖
奄美諸島の自然が育てたさとうきびだけで作られた国産の砂糖です。
ミネラルをたたっぷり含んでやわらかな甘味とこくのある砂糖です。

和三盆糖
徳島の阿波三盆糖と香川の讃岐和三盆糖を使用しています。
和菓子にも使われる柔らかな甘味のある上品な味わいの砂糖です。
手作業を何度も繰り返し、なめらかな美しい粒子が出来上がります。


 

抹茶
京都の有機抹茶です。
香りと苦みのバランスのよい抹茶です。

アーモンド
イタリア産のオーガニックアーモンドを使用しています。
香ばしくローストされたアーモンドです。

その他良質なドライフルーツ&ナッツ、スパイス

レーズンオーガニック認証、プルーンオーガニック認証、クルミ:カリフォルニア産 、ヘーゼルナッツ オーガニック認証: イタリア産

クランベリー オーガニック認証: アメリカ産
レモン オーガニック認証: イタリア産
シナモン オーガニック認証: スリランカ産
ココア : オーガニック認証産 オランダ産
チョコレート:スイスオーガニック認証を取得した乳化剤不使用のチョコレートです。

小豆
農薬や化学肥料を使用しない北海道産の小豆を使用しています。
国産の砂糖と甘さ控えめに炊き上げてます。

こしょうオーガニック認証:スリランカ産

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