le risa レリーサについてケーキクッキー素材についてご注文方法店舗情報



   

風味豊かな国産小麦粉。
自然に近い環境の中で、地面を歩き、飛び回って育ったにわとりの卵。
広大な大地で、こだわりのえさを食べてのびのびと育った牛のミルクやバター。
ミネラル分を多く含んだ国産の砂糖。
昔ながらの製法で職人さんの手で仕上げる和三盆糖などを使用しています。
その他の食材も安心できるものを選んでいます。


小麦粉
ポストハーベストの心配のない、国内産小麦粉です。 おもに北海道、青森の小麦粉を使用しています。


こだわりのえさを食べ、 自然に近い環境の中で、地面を歩き、飛び回って育ったにわとりの卵です。(平飼いの卵)

バター
北海道の「町村農場」の純良バター
(※純良バターのクッキーのみに使用しています。)
ミルキーでなめらかな生クリームのようなバターです。
焼き上がりのお菓子の香りがとてもよく、良質なおいしいバターです。

高千穂のバター
九州の霧島高原で作られた高千穂のバターを使用しています。
中でもコクがあり酸味のきいた発酵バターは、お菓子の味わいをぐっとひきあげてくれます。

砂糖
花見糖
沖縄・奄美の自然が育てたさとうきびだけで作られた国産の砂糖です。すっきりとした甘味とこくのある砂糖です。

素焚糖
奄美諸島の自然が育てたさとうきびだけで作られた国産の砂糖です。ミネラルをたたっぷり含んでやわらかな甘味とこくがあります。

和三盆糖
徳島の阿波三盆糖と香川の讃岐和三盆糖を使用しています。
和菓子にも使われる柔らかな甘味のある上品な味わいの砂糖です。

他、有機ココナッツシュガー、メイプルシュガー、甜菜糖、
有機はちみつなど10種類ちかくの砂糖を使い分けています。

 

抹茶
京都の有機抹茶です。
香りと苦みのバランスのよい抹茶です。

小豆
農薬や化学肥料を使用しない北海道産の小豆を使用しています。国産の砂糖と甘さ控えめに炊き上げてます。

アーモンド
ヨーロッパ産の有機アーモンドを使用しています。
香ばしくローストされたアーモンドです。

その他良質なドライフルーツ&ナッツ、スパイス
有機認証あり
レーズン、プルーン、ヘーゼルナッツ、クランベリー、
レモン果汁、レモンピール、シナモン 、黒こしょう、
ココア、チョコレート

有機認証なし
クルミ、アーモンドパウダー
酸化しやすい材料のため、新鮮なものを選び、早めに使用しています。

お店からのお知らせや商品のことなど紹介しています。→レリーサのブログ


Copyright (C) 2005 le risa. All Rights Reserved.